+7 912-6000-341

 



Что учесть при покупке бытовки

Итак, вам нужна садовая бытовка. Цена вас устраивает. Обязательно поинтересуйтесь, может ли Фирма помочь с доставкой бытовки на участок. Ведь перевозка такой конструкции – непростое задание. Кроме грузовика вам понадобится также кран-манипулятор, чтобы погрузить и выгрузить бытовку на участке.

Если в бытовке будут жить строители, жилье придется укомплектовать необходимой мебелью. Иногда можно найти бытовку с нужной мебелью и даже бытовой техникой.

Часто для установки бытовки нужно приготовить фундамент. Вам, конечно, не следует сооружать мощное, капитальное основание. Однако, вагончик, установленный на фундамент, будет стоять ровно и крепко. Кроме того, он будет изолирован от сырого и промерзлого грунта.

                               

                                                         Посмотреть прайс

Виды бытовок

Если вам не по карману новые строительные вагончики, можно купить бытовки бу. Цена на них ниже. Главное – определиться с размером и конструкцией строительного вагончика.

Обычно бытовки разделяют на несколько типов. Стационарные конструкции собираются на предприятии и доставляются на участок в готовом виде. Сборно-расборные виды бытовок можно собирать на месте строительства. Из них можно выстроить здание в несколько этажей, соединить их в любой последовательности. Из таких бытовок-конструкторов можно выстроить целые поселки.

Стационарные бытовки обычно устанавливают на конкретном месте. Но бывает необходимость переместить строительный вагончик на площадке. Чтобы каждый раз не вызывать кран, вагончик можно установить на специальные полозья. По рельсам бытовку можно будет передвигать по строительной площадке, не разбирая конструкцию и не привлекая строительный кран.

Дачный домик на основе строительного вагончика

Если вы купили участок за городом, но не можете сразу приступить к строительству полноценного дома, в качестве временного может использоваться вагончик бытовка. Цена проживания в съемной квартире на порядок выше, чем приобретение и обустройство строительного вагончика.

Как помещение бытовки сделать уютным? Внутри вагончика можно поставить перегородки и разделить его на отдельные комнаты, установив двери. Немного места следует выделить под ванную и туалет, а также под кухню.

Если в вагончике нет окон, их можно проделать. Дальше вам просто надо заказать изготовление и установку металлопластиковых окон.

На участке также потребуется сделать скважину и обустроить выгребную яму.

Где еще можно использовать бытовку

Чаще всего бытовки покупают для установки на строительном участке. В них проживают строители. Эти передвижные конструкции используют также для охраны при въезде на различные охраняемые территории.

Иногда бытовки используют как торговые павильоны. Часто такие постройки востребованы в военных городках, в поселках, где работы ведутся вахтовым методом.

Помещение строительного вагончика может быть легко переоборудовано для различных целей. Например, купив необходимое оборудование, может быть оборудована баня бытовка. Цена такой бани значительно ниже, чем сооружение традиционной постройки для бани или сауны из дерева или кирпича.