+7 912-6000-341

 



Деревянные дома

Выбор материала для постройки является очень важным этапом в процессе строительства дома. Эксплуатационные возможности будущего дома и комфортное проживание его обитателей во многом зависят от свойств материала, применяемого для возведения стен.
 В последнее время производство домов из бруса очень популярно. Малоэтажные здания из бревна и бруса обладают множеством достоинств.
 Дерево – природный материал и по экологической безопасности имеет самый высокий показатель. Поэтому владельцы деревянного здания смогут по достоинству оценить подаренный им природой уют и здоровую атмосферу.
 Дерево – материал, который хорошо пропускает кислород и пар. Его микропоры обеспечивают естественную вентиляцию, поддерживая оптимальный микроклимат в помещении, а именно чистоту воздуха, комфортную температуру и влажность.
 Дерево – материал с низкой теплопроводностью. То есть зимой деревянный дом легко прогревается и долгое время сохраняет драгоценное тепло, а летом радует хозяев свежестью и прохладой.
 Дерево – имеет относительно небольшой вес. Поэтому сруб не требует дорогих, массивных фундаментов.
 Дерево – прочный материал. Он способен противодействовать влиянию внешних сил. Степень прочности зависит от породы дерева.
 Стены деревянного дома отличаются долговечностью: не деформируясь и не трескаясь, они способны прослужить более ста лет.
 Стоимость проектирования деревянных домов невелика. Современные технологии и применение высокоточного оборудования по обработке бревен и бруса позволяют производить строительные работы по монтажу деревянных домов с высокой скоростью.
 Внутренние и наружные стены деревянных зданий не нуждаются в дополнительной отделке. Ни один материал не может сравниться с натуральной красотой дерева.
 Помимо достоинств, дереву присущи и недостатки. Этот натуральный материал, к сожалению, беззащитен перед огнем и микробным заражением. Чтобы обеспечить сохранность деревянных изделий, были изобретены специальные средства для защиты дерева. Лакокрасочная промышленность на сегодняшний день предлагает широчайший выбор пропиток, красок, лаков и различных грунтовок. Они содержат в своем составе такие вещества, как антисептики и антипирены. Антисептики предотвращают развитие микробиологических заражений дерева, а антипирены защищают его от возгорания.